Eccomi con la ricetta dei fiori di zucca ripieni al forno. In rete ci sono tante ricette.....ma questa è come li faccio io. Probabilmente qualcuno prima di me, da qualche parte, l'avrà fatta più o meno uguale....non me ne voglia!
PER I FIORI
25-30 fiori di zucca freschissimi
250 gr. di ricotta
1 uovo intero + 1 rosso
Parmigiano
Provola di bufala ( a piacere)
Una manciata di prosciutto cotto a dadini
Pepe e sale q.b.
BESCIAMELLA
25 gr. di Burro
25 gr. di farina
250 cl. di latte
sale, pepe, noce moscata q.b.
Lavare e mondare i fiori di zucca, farli asciugare bene su un foglio di carta da cucina ed eliminare, molto delicatamente, il picciolo all'interno del fiore.
Amalgamare la ricotta con l'uovo e il rosso d'uovo, aggiungere parmigiano a secondo del gusto (io ho abbondato: 3-4 cucchiai colmi), aggiungere la provola a dadini e i pezzetti di prosciutto crudo, amalgamare bene il tutto.
Quando i fiori di zucca sono asciutti farcirli delicatamente uno ad uno e adagiarli nella pirofila foderata con carta forno.
Riporre la pirofila in frigo e preparare la besciamella.
Sciogliere il burro in un tegamino e aggiungere il sale. Quando il burro è sciolto (attente a non bruciarlo) aggiungere la farina a pioggia e mescolare velocemente. Aggiungere poco alla volta il latte cercando di non far venire grumi. Raggiungere il bollore mescolando sempre con la frusta (attente a non far attaccare sul fondo) e sempre mescolando far addensare per 3-4 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere pepe e noce moscata a piacere.
Versare in modo uniforme la besciamella sui fiori di zucca nella pirofila (io uso 2/3 di questa dose di besciamella perché non mi piace che i fiori galleggino nella besciamella). Spolverizzare il tutto con abbondante parmigiano reggiano e lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa (dipende molto dal forno) fino quando la superficie non ha un bel colorito bruno.
BUON APPETITO!!!!!
Fantastico !!!
RispondiEliminaE' una ricetta assolutamente da provare !!! :)
buoniiiii!!!
RispondiEliminaPat
Oh mamma che bontà... io adoro i fiori di zucca e i tuoi mi sembrano ottimi :)
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