Eccomi con la ricetta dei fiori di zucca ripieni al forno. In rete ci sono tante ricette.....ma questa è come li faccio io. Probabilmente qualcuno prima di me, da qualche parte, l'avrà fatta più o meno uguale....non me ne voglia!
PER I FIORI
25-30 fiori di zucca freschissimi
250 gr. di ricotta
1 uovo intero + 1 rosso
Parmigiano
Provola di bufala ( a piacere)
Una manciata di prosciutto cotto a dadini
Pepe e sale q.b.
BESCIAMELLA
25 gr. di Burro
25 gr. di farina
250 cl. di latte
sale, pepe, noce moscata q.b.
Lavare e mondare i fiori di zucca, farli asciugare bene su un foglio di carta da cucina ed eliminare, molto delicatamente, il picciolo all'interno del fiore.
Amalgamare la ricotta con l'uovo e il rosso d'uovo, aggiungere parmigiano a secondo del gusto (io ho abbondato: 3-4 cucchiai colmi), aggiungere la provola a dadini e i pezzetti di prosciutto crudo, amalgamare bene il tutto.
Quando i fiori di zucca sono asciutti farcirli delicatamente uno ad uno e adagiarli nella pirofila foderata con carta forno.
Riporre la pirofila in frigo e preparare la besciamella.
Sciogliere il burro in un tegamino e aggiungere il sale. Quando il burro è sciolto (attente a non bruciarlo) aggiungere la farina a pioggia e mescolare velocemente. Aggiungere poco alla volta il latte cercando di non far venire grumi. Raggiungere il bollore mescolando sempre con la frusta (attente a non far attaccare sul fondo) e sempre mescolando far addensare per 3-4 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere pepe e noce moscata a piacere.
Versare in modo uniforme la besciamella sui fiori di zucca nella pirofila (io uso 2/3 di questa dose di besciamella perché non mi piace che i fiori galleggino nella besciamella). Spolverizzare il tutto con abbondante parmigiano reggiano e lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa (dipende molto dal forno) fino quando la superficie non ha un bel colorito bruno.
BUON APPETITO!!!!!
3 commenti:
Fantastico !!!
E' una ricetta assolutamente da provare !!! :)
buoniiiii!!!
Pat
Oh mamma che bontà... io adoro i fiori di zucca e i tuoi mi sembrano ottimi :)
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