Con gli ultimi fiori di zucca volendo trattenere un estate che non c'è stata. Ecco una ricetta che ha il sapore e il colore dell'ESTATE
FIORI DI ZUCCA IN CROSTA
Fiori di zucca belli freschi ( 200gr circa...ma possono essere di più o anche di meno)
Cipolla
150gr di prosciutto cotto a dadini
3 uova
2 grosse manciate di romano
2 grosse manciate di parmigiano reggiano
Un goccio di latte
200gr di mozzarella o formaggio a piacere
1 confezione di pasta sfoglia fresca
Far appassire la cipolla ( a piacere) in una padella con dell'olio d'oliva extravergine, aggiungere i fiori di zucca e farli appassire con sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia in un contenitore da forno con i bordi alti 1 cm e, dopo che si sono raffredati i fiori di zucca e la cipolla, ricoprire il fondo in maniera regolare
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e distribuirlo sui fiori di zucca, fare altrettanto con la mozzarella(o formaggio)
Sbattere le uova in una terrina con il goccio di latte il parmigiano e il romano e versare uniformemente sui fiori di zucca.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi......fino a quando non sarà ben dorato con una crosticina croccante
SERVIRE TIEPIDO..................BUON APPETITO
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